23.05.2017

Комитет НП РТС по методологии бухучета НФО рассмотрел вопросы переоценки ценных бумаг и переноса входящих остатков

На заседании Комитета 16.05.2017 был рассмотрен целый ряд вопросов, в том числе о переоценке номинированных в иностранной валюте ценных бумаг, о критерии освобождения от применения метода ЭСП для размещенных и привлеченных средств, переноса входящих остатков основных средств на 01.01.2017 в связи с переходом на отраслевые стандарты учета.

По отдельным вопросам члены Комитета не смогли прийти к единому мнению, и было принято решение направить их в Банк России. В их число попали:

— о порядке отражения в примечании к отчетности 56.2 методов оценки, исходных данных и чувствительности оценок к возможным изменениям для уровня 2 в иерархии справедливой стоимости ценных бумаг;

— о последующем учете кредиторской задолженности при приобретении НМА с рассрочкой платежа в случае изменения сроков погашения задолженности.

Ознакомиться с выдержками из Протокола>


Перейти в список новостей

Copyright © 2012 - 2017 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта