19.05.2017

Ассоциацией "НП РТС" создан Комитет по методологии бухгалтерского учета НФО

Приказом Президента Ассоциации "НП РТС" 18.04.2017 г. создан Комитет Ассоциации "НП РТС" по методологии бухгалтерского учета некредитных финансовых организаций.

В состав Комитета вошли методологи – представители крупнейших участников рынка, СРО и профильных ВУЗов (состав Комитета см. http://nprts.ru/ru/commlife/metbuhnfocom.aspx).

Основной задачей Комитета является выработка решений по сложным методологическим вопросам, связанным с применением профессиональными участниками рынка ценных бумаг нового плана счетов и отраслевых стандартов бухгалтерского учета, разработанных Банком России. В случае если нормативные документы не позволяют однозначно ответить на поставленные вопросы, или члены Комитета не смогут прийти к общему мнению, вопросы будут направляться в Банк России с последующей рассылкой ответов членам Комитета.

Первое заседание Комитета было посвящено проблемам учета брокерских операций, сделок репо с ценными бумагами, др. С выдержками из протокола вы можете ознакомиться

здесь.


Перейти в список новостей

Copyright © 2012 - 2017 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта