<< База знаний: Индивидуальные инвестиционные счета
Все форумы » Онлайн общение экспертов » День, когда завис терминал
Страницы: 1
RSS
День, когда завис терминал
Я стоял в очереди в супермаркете. Обычная вечерняя рутина: люди с тележками, уставшие кассиры, бесконечное «оплата картой или наличными?». У меня в руках был пакет с гречкой, кефиром и кошачьим кормом — всё, что осталось от зарплаты после оплаты коммуналки. Кот, кстати, смотрел на меня с полки, куда я его посадил (да, я тот человек, который ходит в магазин с котом в переноске, не смейтесь). Мы ждали своей очереди уже минут десять.

Впереди стояла женщина с двумя тележками. Она закупалась явно на месяц вперёд. Пробивала товары, потом что-то перекладывала, потом снова пробивала. Я уже начал закипать. Кот мяукал, ноги гудели, гречка давила на плечо. И тут терминал оплаты, через который женщина пыталась провести карту, завис. Намертво. Кассирша вызвала администратора, администратор начал перезагружать систему, очередь замерла.

Женщина начала паниковать. Доставала то одну карту, то другую. Потом полезла в кошелёк за наличными. Доставала мелочь, пересчитывала, снова паниковала. Вся эта эпопея заняла минут пятнадцать. Я стоял, сжимая пакет с гречкой, и думал: «Ну почему, ну почему именно сейчас?»

И вот, пока администратор колдовал над терминалом, женщина вдруг сунула мне в руки какой-то чек. Скомканный, грязный, с печатью магазина.

— Держите, молодой человек, — сказала она. — А то выбросить жалко, а вам, может, пригодится.

Я машинально взял. Развернул. На обороте было написано от руки: «промокод для вавада — бесплатные вращения». Рядом стоял какой-то набор букв и цифр. Я уставился на эту надпись, потом на женщину. Она уже расплатилась, собрала пакеты и уходила, громыхая тележкой.

— Спасибо, — буркнул я вслед. Она не обернулась.

Дома я выложил продукты, накормил кота, сел на диван. Чек всё ещё был в кармане. Я достал его, перечитал. «Промокод для вавада». Никогда раньше не пользовался такими штуками. Не то чтобы принципиально — просто не было интереса. Но женщина была такой уверенной, что я не выбросил бумажку. Любопытство пересилило.

Я открыл ноутбук. Забил название сайта. Красивый дизайн, много ярких картинок. Ничего необычного. Регистрация заняла минуту. Когда система попросила ввести промокод, я достал чек и набрал ту самую комбинацию. Сработало. На счёт упали фриспины. Много. Больше, чем я ожидал.

Я вздохнул. Ну что ж, крутить так крутить. Кот запрыгнул на колени и уставился в экран. Смотрел внимательно, будто понимал, что происходит. Первые вращения ничего не дали. Кот чихнул. Десятые — мелочь. Кот моргнул. Двадцатые — копейки. Я уже хотел закрыть вкладку, но кот вдруг мяукнул прямо в момент нажатия на кнопку. И экран полыхнул.

Барабаны закрутились быстрее, символы замелькали, а потом выстроились в идеальную линию. Я не поверил своим глазам. Бонусная игра запустилась автоматически, за ней — вторая, потом третья. Множители сыпались как из рога изобилия. Баланс рос с каждой секундой. Кот сидел тихо, даже усы не шевелил.

Пять тысяч. Десять. Пятнадцать. Я перестал дышать. Кот ткнулся носом в мою руку — проверял, живой ли. Двадцать тысяч. Стоп.

Я выиграл сумму, равную трём моим зарплатам. Трём. За полчаса, пока кот сидел у меня на коленях и смотрел на экран.

Первая мысль — скриншот. Сделал три штуки, на всякий случай. Вторая — вывести. Нажал кнопку, заполнил форму, отправил. Система попросила верификацию. Я сфоткал паспорт, селфи с паспортом, даже кота сфоткал для настроения (шутка, кота не просили). Через полчаса деньги были на карте. Реальные, настоящие, мои.

Я выключил ноутбук, взял кота на руки и просто сидел в темноте. Минут пять. Потом включил свет, заварил чай, достал печенье. Кот получил порцию дорогого корма — той банки, которую я приберёг на чёрный день. Чёрный день, видимо, отменялся.

Что я сделал на эти деньги? Погасил кредит за ноутбук, который брал в рассрочку год назад. Купил маме путёвку в санаторий — она давно просилась, но всё не было денег. Коту — новую лежанку и игрушки, потому что старый клубок он уже разодрал в клочья. Себе взял абонемент в бассейн. Давно хотел начать плавать, но вечно находились более важные траты.

И осталось. Целая сумма, которая теперь лежит на отдельной карте. Я называю её «фонд кота». Шучу, конечно. Но если серьёзно, то ощущение, когда ты можешь позволить себе не думать о деньгах хотя бы месяц, — бесценно. Ты не переживаешь из-за каждой копейки. Не считаешь, хватит ли до зарплаты. Просто живёшь.

Прошло две недели. Я заходил в аккаунт ещё пару раз. Проверял, не пришли ли новые бонусы. Иногда система радовала: «Активируйте промокод для вавада из вашего личного кабинета». Я активировал, крутил фриспины. Один раз выиграл пару тысяч на корм коту, другой раз — ничего. Я не расстраивался. Потому что главное я уже выиграл. И это главное — даже не сумма, а спокойствие.

Женщину из магазина я так и не встретил больше. Пытался найти её, ходил в тот же супермаркет в то же время, но без толку. Оставалось надеяться, что у неё всё хорошо. Что она тоже где-то нашла свой промокод для вавада и, может быть, выиграла ещё больше. Я даже хотел оставить на кассе записку — мол, спасибо, вы изменили мою жизнь. Но побоялся показаться дураком. Всё-таки не каждый день тебя осчастливливает случайная незнакомка с двумя тележками и зависшим терминалом.

Знаете, я теперь по-другому смотрю на очереди. Не бешусь, когда кто-то копается или долго пересчитывает сдачу. Жду спокойно. Потому что никогда не знаешь, что принесёт следующая минута. Может, промокод. Может, счастливый билет. А может, просто кот мяукнет вовремя. Главное — быть готовым. Не закрываться в своей скорлупе с гречкой и кефиром. Иногда удача приходит в самом нелепом виде. В мятом чеке от кассы. В очереди, где ты уже готов взорваться. В руках уставшей женщины, которая просто хотела освободить карман.

Я всё ещё храню тот чек. Лежит в ящике стола, рядом с паспортом и договором на квартиру. Иногда достаю, смотрю и улыбаюсь. Чуду, которое случилось в обычный вторник. Без фанфар, без волшебства, просто потому что кто-то где-то написал промокод для вавада на обороте старой бумажки. И я не поленился его ввести.

Спасибо тебе, неизвестная женщина. И тебе, кот, который мяукнул вовремя. И тому терминалу, который завис. Вы сделали мой год. А может, и не один. Теперь я точно знаю: если в следующий раз в очереди у кассы начнётся переполох, я не буду нервничать. Просто достану телефон и приготовлюсь принимать подарок. Вдруг он уже в пути?
Страницы: 1
Все форумы » Онлайн общение экспертов » День, когда завис терминал

Copyright © 2012 - 2019 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта Политика обработки ПДн