<< База знаний: Индивидуальные инвестиционные счета
Все форумы » Онлайн общение экспертов » Генеральская уборка и один неожиданный куш
Страницы: 1
RSS
Генеральская уборка и один неожиданный куш
Я не скажу, что я неряха. Но если моя мама прочитает этот текст — она засмеётся, поперхнувшись чаем. Потому что на самом деле я тот ещё свин. Носки за батареей, горы немытой посуды в раковине, пыль на мониторе слоями, как геологические отложения. Холостяцкая жизнь — это не свобода, это затянувшийся эксперимент над собственной психикой. И однажды психика сдаёт.

В то воскресенье я проснулся от того, что мой нос уткнулся во что-то хрустящее. Открыл глаза — крошки от чипсов на подушке. Рядом — пустая банка энергетика, три зарядки от разных устройств, одна из которых ни к чему не подходила, и книга, которую я открывал полгода назад на десятой странице. «Господи, — подумал я, — в такой берлоге даже медведь постеснялся бы жить».

Что-то щёлкнуло. Наверное, та самая планка, которую психологи называют «дном». Я вскочил, как ошпаренный, и объявил себе войну. Генеральная уборка. Без пощады.

Первые два часа я был героем. Вынес три пакета мусора, отскрёб плиту, загрузил стиралку по самую крышку. Потом нашёл под диваном засохшую половинку бургера трёхмесячной давности — и меня накрыло сомнение. А смысл? Вымоюсь сегодня, через неделю — снова свинарник. Так зачем?

Я сел на пол посреди комнаты. Вокруг — горы немытой посуды, которую я только что собрал, но ещё не помыл. В руке — телефон. Идеальный побег от реальности. Листал ленту, смотрел на чужую счастливую жизнь. Кто-то на Мальдивах, кто-то купил машину, кто-то просто женился и выглядит так, будто выиграл в лотерею. А у меня — только жирная плита и гора немытого белья.

В какой-то момент алгоритм подсунул мне рекламу. Яркую, с джинглом, который застрял в голове намертво. «А почему нет?» — подумал я. — «Всё равно настроение — ноль. А деньги на уборку всё равно придётся потратить, морально я уже на дне». Закрыл рекламу, но любопытство осталось. Я вбил в поиск сам, без навязывания. Нашёл площадку, где даже дизайн не кричал: «ОТДАЙ ВСЁ!». Спокойно так, по-взрослому. И решил просто зарегистрироват­ься, посмотреть, что там к чему. Оказалось, что зря я боялся — интерфейс понятный даже такому заспанному троглодиту, как я. Я быстро разобрался, куда нажимать. Это был мой первый контакт с Pinco site.

Денег на счету не было. Но в кармане джинсов, которые я снял в пятницу, нашлась смятая пятитысячная купюра. Откуда? Я напряг память. Точно! Друг возвращал долг за билеты на концерт, я сунул в карман и забыл. Пять тысяч — это вам не шутки. На эти деньги можно купить нормальный ужин, или… или рискнуть, когда тебе откровенно хреново.

Я выбрал второе.

Перевёл всю сумму. Без задней мысли. Просто нажал «пополнить» и не пожалел ни на секунду. Словно какой-то бес внутри меня сказал: «Вадик, ты проигрываешь эту жизнь по очкам. Хоть в игре выиграй».

Начал с классики. Рулетка. Европейская, одно зеро — меньше шансов на дурацкий проигрыш. Ставки по 200 рублей. Красное, чёрное, чётное, нечётное. Без системы. Как пальцы лягут. И знаешь, что удивительно? Первые десять минут я выигрывал. Не много, по 400-600 рублей, но баланс рос. С пяти тысяч поднялся до семи. Я почувствовал, как напряжение отпускает плечи. Те самые, которые зажало от вида немытой посуды.

Потом просадка. Три раза подряд проиграл на чёрном. Баланс упал до пяти тысяч восьмисот. Я выдохнул и решил: «Жесткая ставка. Одна. На зеро». Поставил 500 рублей. Шарик крутанулся, дилер — живой, кстати, был приятный дядька с французским акцентом — объявил: «Rien ne va plus». Секунда. Шарик запрыгал. Я закрыл глаза.

Когда открыл — выпало зеро.

Я не поверил. Переспросил себя. Да, зеро. Ставка на одно зеро даёт выигрыш 35 к 1. 500 умножить на 35 — это 17 500. Плюс возврат ставки. Итог — 18 000. Баланс показал больше двадцати двух тысяч.

Я сидел на полу среди мусорных пакетов и тихо смеялся. Не истерично. А так, по-детски, от удивления. Пять тысяч, найденных в кармане, превратились в двадцать две тысячи меньше чем за полчаса. Я не герой. Я просто уставший парень, который решил отвлечься от уборки.

В тот вечер я не стал играть дальше. Вывел деньги на карту. Закрыл Pinco site и посмотрел на комнату. Она не стала чище. Но я смотрел на неё уже другими глазами. Я не раб этих стен. Я просто временный жилец, который может позволить себе маленькое приключение.

На следующий день я нанял клининг. Девушки приехали, за три часа отмыли квартиру до блеска. Холодильник сверкал, окна мылись, даже батареи стали белыми. Я заплатил пять тысяч. И ещё две — девушкам на чай. На остальное купил себе новый монитор — 27 дюймов, изогнутый, красивый как чёрт. Старый я залил пивом полгода назад, и он работал через раз.

Теперь, когда сажусь за комп, вижу этот монитор и вспоминаю тот вечер. Генеральная уборка так и не была закончена мной лично. Но она была оплачена. Смешно, да? Я не смог победить свою лень, но смог нанять тех, у кого лени нет. И помог мне в этом случайный выигрыш, который случился, когда я сидел на грязном полу с телефоном в руках.

Мораль? Не ищите мораль. Просто иногда жизнь даёт тебе шанс не тогда, когда ты готов. А тогда, когда ты уже сдался и готов мыть посуду. Или не мыть. Как повезёт.

А мне вот повезло. Спасибо забытой пятирублёвке в кармане, плохому настроению и одному сайту с простым названием. Иногда чистота в голове начинается не с мытья полов, а с удачной ставки.

Посудомойку я, кстати, тоже купил. Но это уже совсем другая история.
Страницы: 1
Все форумы » Онлайн общение экспертов » Генеральская уборка и один неожиданный куш

Copyright © 2012 - 2019 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта Политика обработки ПДн