<< База знаний: Индивидуальные инвестиционные счета
Все форумы » Онлайн общение экспертов » Таксист, рейс и пять утра
Страницы: 1
RSS
Таксист, рейс и пять утра
Я таксист с восьмилетним стажем. Не какой-нибудь там «комфорт-плюс» на белой иномарке. Обычный водила на потрёпанном «Логане», который берёт любые заказы: бабушку в поликлинику, пьяного в круглосуточный магазин, грузчика с набором отвёрток до аэропорта. График — сам себе хозяин. То есть раб своей жадности и желания заработать чуть больше.

В тот день я выехал в три ночи. Думал — время мёртвое, заказов не будет. А оказалось, что час пик по пьяным: вечеринки закончились, народ разъезжается по домам. С двух до четырёх я сделал шесть коротких поездок. Никаких чаевых, зато никаких пробок. Под утро зарулил на парковку у круглосуточной шаурмечной. Решил: перекур, кофе и можно ехать домой. День сделал — 3 200 рублей чистыми. Не фонтан, но на хлеб с маслом хватит.

Сижу в машине, жую шаурму, смотрю в лобовое. Навигатор показывает километраж. Жена спит. Сын спит. У меня есть час до того, как проснётся весь дом и начнётся «папа, а где мой рюкзак?». Ничего не хочется. Выключил радио, потому что одно и то же. Открыл телефон — пустота. Лента тупая, новости тупые.

И тут приходит сообщение от давнего клиента, которого я возил в прошлом месяце. Он попросил сохранить номер, сказал: «Ты нормальный мужик, не трепло». Пишет в два часа ночи? Нет, в пять утра. Пишет: «Санёк, у тебя интернет в машине норм? Ссылку скину, мне нужно, чтобы ты открыл и проверил, грузится ли. Я за границей, у меня глючит». Я подумал — странная просьба, но клиент есть клиент. Привык не отказывать.

Скинул он ссылку. Я нажал. Браузер подвис на секунду, потом открыл сайт. Всё прогрузилось как надо — картинки, кнопки, слоты. Я написал ему: «Работает, заходи». Он ответил: «Спасибо, завтра заказ оформишь, не потеряйся». И отключился.

А я остался с открытым сайтом на экране. И как-то само собой пальцы начали листать. Подумал: «А что, если?..»

Мне было дико любопытно, почему этот взрослый дядька, генеральный директор какой-то фирмы, вдруг просит таксиста проверить игровой портал. Он бы сам справился, но нет. Значит, там что-то стоящее. Я глянул в адресную строку. Там было написано: вавада официальный. Никаких непонятных приписок, никакой мишуры. Просто чистое «официальный». Это внушало доверие.

Я зарегистрировал­ся. Не думая. Просто как дурак. Вбил номер, почту, придумал пароль — самый простой, от капчи для тупых. И тут же получил приветственные фриспины за регистрацию. Десять бесплатных вращений без депозита. Я подумал: «За такси можно не платить. Что теряю? Время? Время — единственное, чего у меня нет».

Начал крутить.

Слот был простой — фрукты и семёрки. Никаких бонусных игр, никаких трёхэтажных механик. Старая школа. Я нажал на автоигру и просто смотрел, как крутятся барабаны. Первые семь вращений — пустота. На восьмом выпала одна вишня — 20 рублей. На девятом — три лимона — 150 рублей. На десятом — а вот на десятом случилось чудо.

Выпало пять семёрок подряд. Это редчайшая комбинация в том слоте. Я знаю, потому что потом проверил таблицу выплат: вероятность — 0,0005%. И сумма на экране загорелась: 8 400 рублей.

Я поперхнулся шаурмой. Кажется, кусок мяса пошёл не в то горло. Закашлялся, чуть не выронил телефон. Трясущимися руками увеличил скриншот — нет, не показалось. 8 400 рублей с десяти бесплатных вращений, на которые я не потратил ни копейки.

Водительское правило: если получил халяву — забирай и вали. Я нажал на вывод. Всю сумму, до рубля. Карта привязалась быстро — до этого я оплачивал еду в доставках, проблем не было. Деньги ушли в обработку. Через четыре минуты пришло СМС от банка. Плюс 8 400 рублей.

Я сидел в «Логане», смотрел на эту сумму и не верил. Только что я заработал за десять вращений больше, чем за ночную смену. Шаурма остыла. Кофе выдохся. А на улице начинался рассвет — серый, петербургский, обещающий новый день.

Я не удержался. Конечно, не удержался. Вкус лёгких денег ударил в голову. Я решил, что сегодня мой день, и внёс 2 000 рублей из выигрыша. Нашёл слот с джекпотом, поставил 500 рублей на спин. Один. Два. Три. Проиграл всё за минуту. Влетел как чайник.

Сел, выдохнул. Посмеялся над собой. Водительское правило забыл — вот и результат. Но 6 400 рублей у меня всё равно остались после вывода. Чистая прибыль — как три ночные смены. Я завёл машину, доехал до дома, зашёл тихо, чтобы никого не разбудить, и положил на тумбочку жене пять тысяч в конверте. Надписал: «Премия от таксопарка».

Потом сделал себе ещё кофе, сел на кухне и просто смотрел в окно. Мне было стыдно? Нет. Не стыдно. Было странно. Как будто жизнь подмигнула мне в пять утра на пустой парковке у шаурмечной. Тот клиент, который скинул ссылку, потом действительно оформил заказ. Вёз его в аэропорт, он всю дорогу молчал. Я не сказал ему ни слова про свой выигрыш. Не потому что жадный. Просто такие вещи не рассказывают.

Они остаются с тобой навсегда.

Сейчас я иногда захожу на вавада официальный. Редко. По маленькой. Проигрываю чаще. Но той ночью я понял одну важную штуку: удача — это не систематический доход. Это как попутчик, который подсаживается к тебе в машину, едет десять минут и выходит. Если ты вовремя остановишься и скажешь «спасибо» — ты победил. Если начнёшь уговаривать остаться — останешься ни с чем.

Я остановился вовремя. И до сих пор благодарен тому генеральному директору, который не смог зайти на сайт из-за границы. Благодарен своей привычке не отказывать клиентам. И благодарен пяти семёркам, которые решили, что таксист Саня заслужил немного праздника посреди серой рабочей ночи.

Жена до сих пор думает, что таксопарк даёт премии. Пусть думает. А я в следующий раз, когда увижу вавада официальный в браузере, просто улыбнусь. Как старому знакомому, с которым у тебя случился один идеальный рейс. В пять утра. Под звук закипающего чайника и запах остывшей шаурмы.
Страницы: 1
Все форумы » Онлайн общение экспертов » Таксист, рейс и пять утра

Copyright © 2012 - 2019 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта