<< База знаний: Индивидуальные инвестиционные счета
Все форумы » Онлайн общение экспертов » Зеркало, которое показало мне путь
Страницы: 1
RSS
Зеркало, которое показало мне путь
Если честно, я никогда не считал себя азартным человеком. Ну, максимум — мог поставить бутылку пива на победу своей футбольной команды в баре. И то, если был уверен в их форме на сто процентов. Жизнь у меня размеренная, предсказуемая: дом-работа-гара­ж, по выходным шашлыки или ремонт. Такая себе классика мужчины за сорок, которого уже сложно чем-то удивить.

Ирония в том, что удивило меня самое банальное обстоятельство — сломанный интернет-кабель­. Да-да, обычный оптоволоконный провод, который перегрызли то ли крысы, то ли соседские собаки, пока я был на работе. Прихожу домой, а вайфай моргает красным глазом, как злой терминатор. Звоню в поддержку, а мне говорят: «Ждите, мастер будет через три дня». Три дня без интернета в моём возрасте — это как три дня без чая. Не смертельно, но тоскливо.

Я сидел в гостиной, крутил в руках телефон и пытался вспомнить, чем я вообще занимался до эпохи вечного онлайна. Телевизор не предлагать — там шло какое-то реалити-шоу, от которого у меня начинал дёргаться глаз. Книжки? Я их люблю, но читал уже всё, что стояло на полке. И тут взгляд упал на старый планшет, который пылился в ящике тумбочки. Я достал его, включил и, о чудо, через мобильные данные он цеплялся к сети. Но скорость была такой, что даже новости грузились с молитвой.

И тогда мне пришла в голову мысль, от которой я сам сначала отмахнулся. Но интернет-провай­дер подвёл, а скука — она сильнее любой гордости. Я вспомнил, что мой брат, который вечно ищет приключения на пятую точку, как-то обмолвился об одном сайте. Сказал, что там всё честно и, главное, без глюков. Но в тот момент я просто забил, а сейчас, сидя в тишине квартиры, я полез в историю браузерных записей, нашёл нужную ссылку и понял, что она не открывается.

Знаете это чувство, когда запретный плод сладок? Вот мне именно так и стало. Я уже не хотел играть, я хотел просто понять, работает это или нет. Пошёл в поисковик, начал колдовать с запросами, и, наконец, нашёл рабочий вариант. Там было написано что-то вроде «актуальный адрес», но в народе это называют проще. Я перешёл на vavada zerkalo и, честно говоря, даже не ожидал, что страница загрузится так быстро.

Интерфейс оказался понятным. Никакой мишуры, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы разобраться. Я зарегистрировал­ся за пару минут, придумал логин из имени своей собаки, которую, увы, уже нет, и даты рождения дочери. Всё чинно-благородн­о. Главное, что меня зацепило — это ассортимент. Там было столько всего, что у меня глаза разбежались. Я как ребёнок в магазине игрушек, который вдруг понял, что ему разрешили взять что угодно, но только один раз.

Долго выбирать не стал. Увидел игру с джекпотом, где главный герой был похож на пирата из моего любимого фильма детства. И тут я вспомнил про своё правило: «Проиграешь — значит, так надо, но удовольствие ты уже получил». Я внёс небольшую сумму, которую обычно трачу на такси за неделю. Не для того, чтобы выиграть, а чтобы скоротать этот чёртов вечер без интернета.

И понеслось. Первые двадцать минут я просто привыкал к механике. Кнопки, ставки, анимация. Я действовал практически на автомате, как будто перебирал чётки. Где-то потерял немного, где-то отбил обратно. Моя жена заглянула в комнату, спросила: «Ты чего там сидишь, как сыч?». Я махнул рукой: «Играю в космос, не мешай». Она только фыркнула и ушла досматривать своё шоу.

А потом произошёл момент, который я запомню надолго. Я почти собрался закрывать планшет, потому что глаза начали слезиться от экрана, и тут выпала комбинация. Я даже не понял сначала, что произошло. Просто вместо обычных символов на экране зажглись какие-то золотые бонусные иконки, и пошла анимация. Обычно я скептик, но тут меня пробило на смех. Чистый, искренний смех от неожиданности.

Я выиграл сумму, которая с лихвой покрывала годовой абонемент в мой фитнес-клуб. Ну, тот самый, в который я ходил раз в месяц, но платил исправно. Цифра была не космическая, но для меня — очень приятная. И главное — она пришла в тот момент, когда я вообще не ждал.

Я сидел, тупо улыбался в потолок. Чувство было такое, будто я нашёл на улице кошелёк, а там, кроме денег, лежала записка с адресом, по которому меня ждало приключение. Это смешно, но я даже забыл, что у меня нет интернета. Я на радостях схватил телефон, хотел позвонить брату, но одумался — уже ночь, он спит. Вместо этого я открыл сохранённую вкладку vavada zerkalo, нажал на вывод и стал наблюдать за статусом обработки.

Ждать пришлось недолго. Как только деньги пришли на карту, я почувствовал себя немного неловко. Словно я обманул систему, хотя нет — просто вовремя оказался в нужном месте и в нужную минуту. Я встал, прошёл на кухню, налил себе вишнёвого сока и выпил его залпом, как шампанское.

Этот выигрыш изменил не мою жизнь, а моё отношение к случайностям. Раньше я был тем мужиком, который раскладывает носки по цветам и планирует бюджет на три месяца вперёд. А теперь я понял, что иногда хорошо просто отпустить ситуацию и плыть по течению. На следующий день я купил жене букет огромных роз, а себе — ящик хорошего инструмента, который давно хотел, но жалел денег.

Я до сих пор захожу туда иногда, когда на работе тяжелый день или просто хочется перезагрузить голову. Это как выпить чашку крепкого кофе, только без кофеина. И в такие моменты я обязательно вспоминаю тот вечер, когда лопнул кабель, а я нашёл vavada zerkalo и вместо скуки получил праздник.

Теперь, если кто-то из друзей жалуется на проблемы с доступом или говорит, что удача не ловится, я просто улыбаюсь и советую не бояться искать обходные пути. Потому что иногда самое интересное начинается именно там, где обычная дорога перекрыта, а ты сворачиваешь на неизведанную тропинку. И, чёрт возьми, она может привести тебя туда, откуда не хочется возвращаться.
Страницы: 1
Все форумы » Онлайн общение экспертов » Зеркало, которое показало мне путь

Copyright © 2012 - 2019 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта Политика обработки ПДн