Я живу в хрущёвке. Соседка снизу — баба Зина, 80 лет, энергия на десятерых. Вечно она чем-то недовольна: то я громко хожу, то у меня музыка играет, то кот мяукает. Я её боюсь. Не потому что злая — потому что громкая. В тот день она залила меня. Буквально. Прорвало трубу в её квартире, и вода хлынула ко мне. Потолок потекла, обои вздулись, ковёр промок. Я вбежала к ней — она стоит в тазике, руками разводит: «Ой, доченька, не знаю, что случилось».
Вызвали сантехника. Починили. Я осталась с мокрой квартирой, злостью и чувством несправедливост
и. Ремонт встанет в 30 тысяч, не меньше. У меня таких денег нет. Я работаю продавцом в цветочном магазине, живу от зарплаты до зарплаты. Вечером сидела на кухне, пила чай и ненавидела бабу Зину, сантехнику и всю эту жизнь.
Подруга Наташка скинула ссылку: «Слушай, успокойся. Вот сайт, я там играю на бонусах. Не надо денег. Может, повезёт». Я открыла. Vavada. Зарегистрировал
ась. Увидела поле для промокода. Наташка продиктовала: «Введи
промокод vavada, он даёт 100 фриспинов на слот Lucky Lady's Clover». Я ввела. Начала крутить. Сидела злая, мокрая, с мыслями о ремонте. Спины шли один за одним.
Первые пятьдесят вращений — тишина. Шестьдесят — 200 рублей. Семьдесят — 500. Восемьдесят — бонус. Четырёхлистный клевер. Выпал раунд с выбором лепреконов. Я тыкала наугад. Множители: х5, х10, х25. Потом выпал горшок с золотом — х100. Потом радуга — х200. Итог: 97 000 рублей.
Я выронила кружку. Чай разлился по столу. Я не убирала. Смотрела на телефон и пересчитывала нули. 97 тысяч. Это новый потолок, новый ковёр и ещё останется. Я вывела деньги. Верификация: фото паспорта и селфи на фоне мокрого ковра (да, я специально показала последствия потопа — пусть знают, что я не шучу). Деньги упали на карту через полчаса.
На следующий день я вызвала мастеров. Сделали ремонт за 35 тысяч. Потолок побелел, обои новые, ковёр я выкинула и купила ламинат. Баба Зина смотрела на меня с опаской. Спросила: «Доченька, откуда деньги?» Я сказала: «Выиграла». Она не поверила. Я не стала объяснять.
Оставшиеся деньги положила на счёт. Часть потратила на курсы флористики — давно хотела научиться составлять сложные букеты. Теперь я не просто продавец, я флорист-дизайне
р. Беру заказы на свадьбы. Денег стало больше. Баба Зина теперь со мной здоровается первой. Говорит: «Извини за потоп». Я машу рукой: «Бывает».
С тех пор я захожу на Vavada по праздникам. Не для выигрыша — для настроения. Всегда ищу промокод vavada в телеграм-канала
х. Если нахожу — кручу. Если нет — пью чай. Тот случай научил меня одной вещи: даже после самого мерзкого дня может случиться чудо. Даже если соседка снизу залила тебя кипятком и разрушила твой маленький мир. Мир можно отстроить заново. С помощью шпаклёвки, обоев и одного случайного бонуса. Я не верю в магию. Но я верю в случайности. А ещё — в то, что не надо сдаваться. Даже когда чай пролился. Даже когда ковёр промок. Даже когда баба Зина смотрит на тебя с укором. Всё наладится. Проверено на себе. И на потолке, который теперь не течёт. Удачи вам. И сухих соседей. Хотя, может, без них не было бы выигрыша. Кто знает. Спасибо, баба Зина. Ты не представляешь, что сделала.