Тёща — это не диагноз, это приговор. Моя тёща, Людмила Петровна, женщина энергичная, громкая и уверенная, что зять должен быть благодарен уже за то, что она разрешила ему жениться на её дочери. Каждый год мы отмечаем её день рождения в загородном доме. Съезжается вся родня: дяди, тёти, кузены, племянники. Человек двадцать. Шум, гам, водка рекой, бесконечные тосты. И я, который тихо ненавидит большие компании.
В этот раз я приехал с твёрдым намерением выжить. Запасся берушами, взял с собой ноутбук и решил, что через каждые два часа буду уходить в дальнюю комнату и перезагружаться
. План провалился с первой минуты. Как только я переступил порог, Людмила Петровна вцепилась в меня мёртвой хваткой: «Дорогой, помоги накрыть на стол», потом «Дорогой, сходи за водкой», потом «Дорогой, скажи тост». К вечеру я был выжат как лимон. Голова гудела, нервы на пределе.
После ужина, когда гости начали петь караоке, я улизнул в спальню на втором этаже. Запер дверь, выдохнул, достал ноутбук. Интернет ловил через раз. Я хотел просто посидеть в тишине, полистать новости. Но судьба решила иначе.
Я вспомнил, что неделю назад друг скинул мне ссылку. «Держи, — написал он. —
Vavada зеркало. Основной сайт заблокирован, а это работает. Заходи, если совсем тошно». Я тогда отмахнулся, а сейчас подумал: «Тошно — мягко сказано». Нажал на ссылку. Сайт открылся мгновенно.
Я залогинился (аккаунт у меня был старый, ещё с прошлого года). Внёс тысячу рублей — мелочь, не жалко. И начал крутить слоты. Сначала медленно, без азарта. Просто чтобы отвлечься от караоке и запаха оливье. Но через полчаса я заметил, что тысяча превратилась в две. Потом в три. Потом в пять. Я забыл, где нахожусь. Песни тёщи стали фоном, я их почти не слышал.
На одном из слотов, с индейцами и бизонами, выпала бонусная комбинация. Экран замигал, заиграла музыка, и баланс скакнул до двенадцати тысяч. Я охнул. Вывел десять. Две оставил. Прокрутил их и проиграл. Закрыл ноутбук. Посидел в тишине. Потом спустился вниз с улыбкой, поцеловал тёщу, сказал: «Людмила Петровна, вы сегодня прекрасны». Она удивилась, но обрадовалась.
На следующий день я купил ей подарок, который она давно хотела — новую кофеварку. Стоила она восемь тысяч. Сказал, что это подарок от души. Тёща прослезилась. Жена обняла меня. А я подумал: «Как хорошо, что есть vavada зеркало. И как хорошо, что друг прислал ту ссылку».
Теперь каждый раз, когда я еду к тёще на день рождения, я заранее проверяю, работает ли зеркало. И каждый раз вношу тысячу рублей. Иногда выигрываю, иногда проигрываю. Но даже проигрыш — это меньшее зло, чем три часа караоке подряд.
С тех пор я стал спокойнее относиться к семейным праздникам. Знаю, что в любой момент могу улизнуть, открыть ноутбук, зайти на сайт и выиграть. Не деньги даже важны. Важно чувство контроля. Ты сидишь в комнате, полной чужих людей, и понимаешь: у тебя есть секретное оружие. Оно называется vavada зеркало. Оно работает всегда, когда основной сайт недоступен. И оно дарит тебе маленькую победу каждый раз, когда ты чувствуешь, что вот-вот сломаешься.
Тёща до сих пор не знает, откуда у меня деньги на подарки. Думает, что я много зарабатываю. Жена подозревает неладное, но не спрашивает. А я храню этот секрет. Потому что у каждого мужчины должна быть своя маленькая тайна. Моя тайна — vavada зеркало и тысяча рублей, которые я проигрываю или выигрываю каждый раз, когда праздничный ужин затягивается до полуночи.
Спасибо тебе, Людмила Петровна. Если бы не ваш день рождения, я бы никогда не открыл для себя этот сайт. Не узнал бы, что такое настоящий азарт. Не купил бы вам кофеварку. А так — и вы счастливы, и я. Все в выигрыше. Даже если не в деньгах. А в душевном равновесии. Это дороже. Честное слово.
Теперь каждый год в этот день я поднимаю бокал и говорю тост: «За здоровье именинницы и за рабочие зеркала, которые спасают нас в трудную минуту». Гости не понимают, смеются. А я знаю, о чём говорю. И вы когда-нибудь узнаете. Если, конечно, попадёте на день рождения к моей тёще. Но лучше не надо. Просто поверьте на слово. И держите под рукой vavada зеркало. На всякий случай. Пригодится. Проверено.