Я работаю в пекарне. Ночью. С десяти вечера до шести утра. Мы печём хлеб, булки, круассаны. Пахнет мукой и дрожжами. Тепло. Но работа монотонная: замес, формовка, печь, упаковка. И так каждую ночь. Зарплата — 35 тысяч. Жене хватает на коммуналку и еду. На подарки детям — уже нет.
У нас двое. Паша — семь лет, мечтает о роботе-трансфор
мере. Алиса — пять, хочет куклу с коляской. Я смотрел на цены в интернете и понимал: не дотяну. Новый год на носу, а в кошельке — 4000 рублей. На два подарка. На ёлку. На салаты.
В ту ночь перед сменой я пил кофе на кухне. Жена спала. Дети спали. Тишина. Я листал телефон, наткнулся на пост в одном паблике. Мужик писал: «Поднял 40к за час, купил сыну конструктор». Комментарии: «враньё», «лохотрон», «реклама». Я обычно тоже так думаю. Но тут — сорвало пружину. Устал быть бедным. Устал считать копейки. Устал говорить детям «в следующем месяце».
Перешёл по ссылке. Сайт — яркий, с кучей слотов. Но не открылся. Блокировка. Я вспомнил, что в комментариях писали про какие-то зеркала. Нашёл актуальный адрес. Кликнул — и всё загрузилось. Быстро, чисто, без глюков. Это было
рабочее зеркало вавада — тот самый вход, который вёл в мир, где я надеялся найти чудо.
Я зарегистрировал
ся. Положил 1000 рублей. Больше не рискнул — остальное на хлеб. Выбрал слот с новогодней тематикой. Ёлки, подарки, олени. Ставил по 15 рублей — аккуратно, чтобы надолго хватило. Крутил без особой надежды. Просто чтобы отвлечься от мыслей о подарках.
Первые двадцать спинов — пусто. Минус 300. Тридцать — мелочь, 50 рублей. Я вздохнул. Сорок — пусто. На счету оставалось 400. Я уже хотел закрыть, но подумал: «Докручу до пятидесяти и всё».
На 47-м спине выпали три подарка. Бонусная игра. Семь фриспинов. Экран засветился, заиграла музыка. Первый фриспин — 200 рублей. Второй — 300. Третий — множитель х2, плюс 600. Четвёртый — ёлка зажглась, добавила два фриспина. Пятый — дикий символ закрыл весь барабан. +1500. Шестой — ещё дикий. +2500. Седьмой — джекпот. 4000 рублей. Плюс два дополнительных фриспина — ещё 1800.
Итого за бонусный раунд — 10 900 рублей. Плюс остаток на счету. Одиннадцать с половиной тысяч за десять минут.
Я выключил телефон. Посидел в темноте. На кухне тикали часы. Пахло кофе и дрожжами. Я снова включил телефон. Баланс не исчез. Вывел 10 000 на карту. Через три минуты — смс. Деньги пришли.
В обед я поехал в магазин. Купил робота — 4500. Куклу с коляской — 3200. Остальное — на мандарины, конфеты и ёлочные игрушки. Дома жена спросила: «Ты где взял?» Я сказал: «Премия на работе». Она не поверила. Но улыбнулась. Дети прыгали от счастья.
На следующий день я снова нашёл рабочее зеркало вавада через телефон. Зашёл. Поставил 500 рублей — просто проверить. Проиграл. Ещё 500 — проиграл. Закрыл. Сказал себе: «Хватит. Ты взял своё. Не испытывай судьбу».
Прошёл месяц. Новый год прошёл хорошо. Дети были счастливы. Жена тоже. А я вернулся в пекарню. Месить тесто, печь хлеб, смотреть на рассвет через запылённое окно. Ничего не изменилось. Кроме одного: я перестал чувствовать себя нищим.
Знаете, есть вещи, которые сложно объяснить. Как в ноябрьскую ночь, перед сменой, когда в кошельке 4000, а на карте — 10 000 через десять минут. Не чудо. Не магия. Просто удача. Которая иногда заходит к тем, кто уже не ждёт.
Я не стал азартным. Не спустил всё обратно. Не полез в долги за новым выигрышем. Просто взял подарок судьбы и подарил детям праздник. И знаете, глядя на их счастливые лица, я понял: иногда один бонусный раунд может заменить месяц работы. Не деньгами. А чувством, что ты не подвёл. Что ты можешь. Что ты — хороший отец.
Сейчас я иногда захожу покрутить на 100-200 рублей, когда совсем тоскливо. Проигрываю чаще, чем выигрываю. Но ту ночь я запомнил навсегда. Потому что это была ночь, когда я перестал бояться. Перестал считать копейки. И просто поверил — на один вечер, — что у меня всё получится. И получилось. Спасибо тем семи фриспинам. Они изменили больше, чем просто баланс на карте.