Я работаю в техподдержке. Звучит скучно? О, поверьте, это даже скучнее, чем вы думаете. Семь часов в день я слушаю, как у людей не работает принтер, как «пропал интернет» и почему «ноутбук сам выключился». К восьмому часу мой мозг превращается в кашу, а глаза горят так, будто я всю ночь смотрел в микроволновку.
В тот день всё было особенно паршиво. Клиент орал на меня полчаса из-за того, что сам разлил кофе на системный блок. Начальник сделал выговор за то, что я «недостаточно эмпатичен». А потом сломалась моя любимая клавиатура. Та самая, механическая, с приятным тактильным откликом. Просто перестала работать. Посередине разговора с особо нервной дамой.
Я выдохнул. Закрыл тикет. И понял, что если сейчас же не переключусь, то просто взорвусь.
Дома я рухнул на стул, поставил чайник. Телефон сам полез в руки. Я не хотел ни соцсетей, ни новостей — от них тошнило ещё сильнее. Мне нужна была простая, тупая, механическая радость. Что-то без сложных правил. Без коллег. Без клиентов.
Я вспомнил, что пару месяцев назад случайно сохранил в закладках один сайт. Тогда я просто пролистал его и забыл. А теперь набрал в строке поиска то, что смутно отложилось в памяти — мне нужно было найти актуальный адрес, потому что старый не открывался. Быстро нашел
vavada рабочее зеркало и зашел без проблем. Сайт подгрузился за секунду, и меня встретила яркая, почти мультяшная картинка. Никаких тебе выспренных баннеров, никакой пошлой рекламы. Просто игровое поле, как в старых аркадах.
У меня на карте было ровно 950 рублей. Это были деньги на такси до конца недели. Но такси — это про работу, про беготню, про утро и холод. А я хотел про вечер и тепло. Я кинул пятьсот. Просто чтобы почувствовать, что я не бедный технарь, а человек, который может рискнуть.
Первые пятнадцать минут были унылыми. Ставки по 20 рублей таяли как снег. Я проиграл двести, потом ещё сто. Пальцы уже чесались закрыть вкладку и признать себя идиотом. Но что-то меня держало. Наверное, то самое чувство, когда играешь в приставку на последнем жизне — глупо, но азартно.
Я сменил слот. Выбрал какой-то с фруктами и семерками. Классика, которую знают даже бабушки у подъезда. Сделал ставку в 70 рублей. Тишина. Ещё одну. И вдруг — бах! Экран полыхнул огнями. Я даже не понял сначала, что случилось. Строка выигрыша замигала, и на счет упало 1400.
Сердце ёкнуло. Я замер. Чайник уже давно выключился, а я даже не налил чай. Пальцы дрожали. Я сделал ещё один спин — уже не думая, на автомате. И снова выигрыш. Тысяча. Потом ещё полторы.
Я забыл, где нахожусь. Комната исчезла. Нет сломанной клавиатуры, нет орущих клиентов, нет начальника с его эмпатией. Только я, экран и этот бешеный поток удачи. Это было похоже на то, как если бы ты шел по улице, и вдруг каждый встречный начал дарить тебе цветы. Без причины. Просто так.
Через двадцать минут на счету было 11 300 рублей. Я сидел, тупо моргая. Проверил баланс пять раз. Потом перезагрузил страницу. Всё на месте. Я вывел деньги на карту, и они пришли быстрее, чем я успел открыть холодильник.
Я не купил ничего пафосного. Просто заказал новую механическую клавиатуру. Ту самую, дорогую, о которой мечтал полгода. И ещё пиццу с ананасами — да, я извращенец, и мне нравится.
Сейчас, сидя за новой клавиатурой и печатая этот текст, я улыбаюсь. Та пятница стала для меня уроком. Не про деньги. Про то, что иногда достаточно одного удачного спина, чтобы мир перестал быть серым. И если вдруг мне снова станет паршиво, я знаю, где найти vavada рабочее зеркало. Не потому, что я зависим. А потому, что иногда маленькое чудо нужно просто заслужить — нажатием одной кнопки.