<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<rss version="2.0">
  <channel>
    <title><![CDATA[Сгоревший ноутбук и несгораемый интерес: новые сообщения]]></title>
    <link>https://regulation.nprts.ru/ru/iis/forum/?forum=25&amp;topic=176</link>
    <description><![CDATA[Новые сообщения в теме "Сгоревший ноутбук и несгораемый интерес" на форуме "Онлайн общение экспертов" сайта "Сайт Актуальное в законодательстве"]]></description>
    <language>ru-RU</language>
    <lastBuildDate>Wed, 24 Jun 2026 17:50:45 UT</lastBuildDate>
    <generator><![CDATA[bitrix::forum.rss]]></generator>
    <docs>http://cyber.law.harvard.edu/rss/rss.html</docs>
    <ttl>60</ttl>
    <item>
      <title><![CDATA[Сгоревший ноутбук и несгораемый интерес]]></title>
      <link>https://regulation.nprts.ru/ru/iis/forum/?forum=25&amp;post=250#post250</link>
      <description><![CDATA[Это случилось в самый неподходящий момент. Я сидел за работой — верстал сайт для крупного заказчика, дедлайн горел красным, и тут мой старый ноутбук решил, что пора на покой. Экран погас, запахло горелой проводкой, и больше он не включился никогда. Четыре года безупречной службы закончились синим экраном смерти и лёгким дымком. Я сидел перед мёртвой машиной и смотрел на неё, как на предателя.<br />
<br />
Рабочий день был разрушен. Заказчик — в бешенстве. Я — в панике. Хорошо, что все файлы были в облаке. Плохо, что работать было не на чем. Денег на новый ноутбук в бюджете не было — только на еду и коммуналку. Я взял телефон, написал заказчику, что переношу сдачу на два дня. Он ответил коротко: &#171;Окей, но потом скидка 20%&#187;. Я согласился. Куда деваться?<br />
<br />
Вечером я сидел на кухне, пил чай и чувствовал себя разбитым. Всё шло не так. Ноутбук сгорел, заказчик недоволен, денег нет. Я листал телефон, пытаясь найти хоть какое-то утешение. И наткнулся на старую ссылку, которую когда-то сохранил в заметках. &#171;На будущее&#187;, — написал я тогда сам себе. Будущее настало. Самое время.<br />
<br />
Я перешёл по ссылке. <!--noindex--><a href="https://dansplumbingguide.com/ru/" rel="nofollow">Vavada online</a><!--/noindex--> встретило меня ярким интерфейсом и предложением бонуса за первый депозит. Я зарегистрировался когда-то давно, но так ни разу и не играл. Зашёл в профиль — пустота. Баланс — ноль. Я подумал: &#171;А почему бы и нет?&#187; До зарплаты ещё пять дней. На карте оставалось 3500 рублей — на еду и проезд. Но если я их проиграю, буду есть макароны. Макароны есть. А хорошее настроение — нет.<br />
<br />
Я положил 2000 рублей. Тысячу оставил на чёрный день. Решил: если проиграю эти две — закрываю и забываю. Если выиграю — считаю, что вселенная решила компенсировать мне сгоревший ноутбук.<br />
<br />
Выбрал слот с фэнтезийной тематикой. Эльфы, драконы, магические кристаллы. Поставил 50 рублей. Крутанул. Проиграл. Ещё 50. Проиграл. На четвёртом спине выиграл 100. На пятом проиграл. Качели. Я крутил и крутил, забыв про сгоревший ноутбук, про недовольного заказчика и про макароны на неделю. Внутри поселился азарт — не жадный, а какой-то спортивный. Как будто я соревновался с судьбой.<br />
<br />
Через полчаса баланс упал до 1400. Я проиграл 600. Не страшно. Ещё через десять минут поднялся до 1800. Азарт разгорался. Я повысил ставку до 100 рублей. Крутанул — выиграл 200. Ещё — проиграл. Ещё — выиграл 300. Глаза горели. Сердце стучало.<br />
<br />
И вдруг, на очередном спине, экран взорвался. Бонусная игра. &#171;Драконье сокровище&#187;. Пятнадцать бесплатных вращений с нарастающим множителем. Я отложил телефон, выдохнул и стал смотреть.<br />
<br />
Первое — 0. Второе — 300. Третье — 0. Четвёртое — 600. Пятое — 500. Шестое — 1200. Седьмое — 800. Восьмое — 2000. Девятое — 1500. Десятое — 4000. Одиннадцатое — 3000. Двенадцатое — 6000. Тринадцатое — 2000. Четырнадцатое — 5000. Пятнадцатое — 7000.<br />
<br />
Итог: 34 400 рублей. С двух тысяч. На телефоне. Пока мой ноутбук дымился в мусорном ведре.<br />
<br />
Я сидел, сжимая телефон, и не мог поверить. Потом нажал &#171;вывести 32 000&#187;. Оставил 2400 — как страховку. Через полчаса деньги пришли на карту. Тридцать две тысячи. Я посмотрел на остаток на карте до этого — 1500 рублей. Теперь там было больше тридцати трёх. С учётом оставленных на чёрный день.<br />
<br />
На следующий день я поехал в магазин электроники. Купил новый ноутбук. Не самый дорогой, но хороший, с запасом на несколько лет. И ещё внешний жёсткий диск. И новую мышку. Потратил почти всё. Осталось немного — на ужин в хорошем ресторане. Я позвонил другу, мы сходили, поели стейки, выпили вина. Я не сказал ему, откуда деньги. Сказал, что заказчик заплатил аванс. Не совсем соврал. Просто аванс был не от заказчика, а от удачи.<br />
<br />
Заказчику я сдал проект с задержкой в два дня, скидку дал — 20%. Но с новым ноутбуком работал как чёрт. Он остался доволен. Я остался доволен. Все остались довольны.<br />
<br />
Сгоревший ноутбук я выбросил без сожаления. Он послужил верой и правдой, а в конце сделал мне подарок — вынудил зайти на vavada online. Ирония судьбы. Техника ломается, чтобы мы находили что-то новое. Не всегда это новое — азартные игры. Но иногда — да. Иногда это 34 тысячи рублей и новый ноутбук. И хороший вечер с другом. И понимание, что не всё в этой жизни контролируешь. И это нормально.<br />
<br />
Сейчас я работаю на новом ноутбуке. Захожу на сайт раз в месяц — по мелочи, на 500-1000 рублей. Чаще проигрываю. Но когда выигрываю — даже небольшие суммы — я вспоминаю тот вечер. Запах горелой проводки. Свой страх. И потом — эйфорию. Урок простой: иногда нужно потерять, чтобы найти. Иногда нужно, чтобы техника сломалась, чтобы ты открыл новую дверь. Даже если эта дверь ведёт в мир, где крутятся барабаны и прыгают драконы. Главное — вовремя выйти. И не забыть купить новый ноутбук. На выигранные. Судьбой. Деньги.]]></description>
      <author><![CDATA[Иван Кулак]]></author>
      <category><![CDATA[Сгоревший ноутбук и несгораемый интерес]]></category>
      <guid isPermaLink="false">urn:bitrix:forum:post:250</guid>
      <pubDate>Thu, 11 Jun 2026 15:16:51 UT</pubDate>
    </item>
  </channel>
</rss>