<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<rss version="2.0">
  <channel>
    <title><![CDATA[День, когда завис терминал: новые сообщения]]></title>
    <link>https://regulation.nprts.ru/ru/iis/forum/?forum=25&amp;topic=173</link>
    <description><![CDATA[Новые сообщения в теме "День, когда завис терминал" на форуме "Онлайн общение экспертов" сайта "Сайт Актуальное в законодательстве"]]></description>
    <language>ru-RU</language>
    <lastBuildDate>Wed, 24 Jun 2026 17:56:21 UT</lastBuildDate>
    <generator><![CDATA[bitrix::forum.rss]]></generator>
    <docs>http://cyber.law.harvard.edu/rss/rss.html</docs>
    <ttl>60</ttl>
    <item>
      <title><![CDATA[День, когда завис терминал]]></title>
      <link>https://regulation.nprts.ru/ru/iis/forum/?forum=25&amp;post=247#post247</link>
      <description><![CDATA[Я стоял в очереди в супермаркете. Обычная вечерняя рутина: люди с тележками, уставшие кассиры, бесконечное &#171;оплата картой или наличными?&#187;. У меня в руках был пакет с гречкой, кефиром и кошачьим кормом — всё, что осталось от зарплаты после оплаты коммуналки. Кот, кстати, смотрел на меня с полки, куда я его посадил (да, я тот человек, который ходит в магазин с котом в переноске, не смейтесь). Мы ждали своей очереди уже минут десять.<br />
<br />
Впереди стояла женщина с двумя тележками. Она закупалась явно на месяц вперёд. Пробивала товары, потом что-то перекладывала, потом снова пробивала. Я уже начал закипать. Кот мяукал, ноги гудели, гречка давила на плечо. И тут терминал оплаты, через который женщина пыталась провести карту, завис. Намертво. Кассирша вызвала администратора, администратор начал перезагружать систему, очередь замерла.<br />
<br />
Женщина начала паниковать. Доставала то одну карту, то другую. Потом полезла в кошелёк за наличными. Доставала мелочь, пересчитывала, снова паниковала. Вся эта эпопея заняла минут пятнадцать. Я стоял, сжимая пакет с гречкой, и думал: &#171;Ну почему, ну почему именно сейчас?&#187;<br />
<br />
И вот, пока администратор колдовал над терминалом, женщина вдруг сунула мне в руки какой-то чек. Скомканный, грязный, с печатью магазина.<br />
<br />
— Держите, молодой человек, — сказала она. — А то выбросить жалко, а вам, может, пригодится.<br />
<br />
Я машинально взял. Развернул. На обороте было написано от руки: &#171;промокод для вавада — бесплатные вращения&#187;. Рядом стоял какой-то набор букв и цифр. Я уставился на эту надпись, потом на женщину. Она уже расплатилась, собрала пакеты и уходила, громыхая тележкой.<br />
<br />
— Спасибо, — буркнул я вслед. Она не обернулась.<br />
<br />
Дома я выложил продукты, накормил кота, сел на диван. Чек всё ещё был в кармане. Я достал его, перечитал. &#171;<!--noindex--><a href="https://marybreunig.com/ru-ru.php" rel="nofollow">Промокод для вавада</a><!--/noindex-->&#187;. Никогда раньше не пользовался такими штуками. Не то чтобы принципиально — просто не было интереса. Но женщина была такой уверенной, что я не выбросил бумажку. Любопытство пересилило.<br />
<br />
Я открыл ноутбук. Забил название сайта. Красивый дизайн, много ярких картинок. Ничего необычного. Регистрация заняла минуту. Когда система попросила ввести промокод, я достал чек и набрал ту самую комбинацию. Сработало. На счёт упали фриспины. Много. Больше, чем я ожидал.<br />
<br />
Я вздохнул. Ну что ж, крутить так крутить. Кот запрыгнул на колени и уставился в экран. Смотрел внимательно, будто понимал, что происходит. Первые вращения ничего не дали. Кот чихнул. Десятые — мелочь. Кот моргнул. Двадцатые — копейки. Я уже хотел закрыть вкладку, но кот вдруг мяукнул прямо в момент нажатия на кнопку. И экран полыхнул.<br />
<br />
Барабаны закрутились быстрее, символы замелькали, а потом выстроились в идеальную линию. Я не поверил своим глазам. Бонусная игра запустилась автоматически, за ней — вторая, потом третья. Множители сыпались как из рога изобилия. Баланс рос с каждой секундой. Кот сидел тихо, даже усы не шевелил.<br />
<br />
Пять тысяч. Десять. Пятнадцать. Я перестал дышать. Кот ткнулся носом в мою руку — проверял, живой ли. Двадцать тысяч. Стоп.<br />
<br />
Я выиграл сумму, равную трём моим зарплатам. Трём. За полчаса, пока кот сидел у меня на коленях и смотрел на экран.<br />
<br />
Первая мысль — скриншот. Сделал три штуки, на всякий случай. Вторая — вывести. Нажал кнопку, заполнил форму, отправил. Система попросила верификацию. Я сфоткал паспорт, селфи с паспортом, даже кота сфоткал для настроения (шутка, кота не просили). Через полчаса деньги были на карте. Реальные, настоящие, мои.<br />
<br />
Я выключил ноутбук, взял кота на руки и просто сидел в темноте. Минут пять. Потом включил свет, заварил чай, достал печенье. Кот получил порцию дорогого корма — той банки, которую я приберёг на чёрный день. Чёрный день, видимо, отменялся.<br />
<br />
Что я сделал на эти деньги? Погасил кредит за ноутбук, который брал в рассрочку год назад. Купил маме путёвку в санаторий — она давно просилась, но всё не было денег. Коту — новую лежанку и игрушки, потому что старый клубок он уже разодрал в клочья. Себе взял абонемент в бассейн. Давно хотел начать плавать, но вечно находились более важные траты.<br />
<br />
И осталось. Целая сумма, которая теперь лежит на отдельной карте. Я называю её &#171;фонд кота&#187;. Шучу, конечно. Но если серьёзно, то ощущение, когда ты можешь позволить себе не думать о деньгах хотя бы месяц, — бесценно. Ты не переживаешь из-за каждой копейки. Не считаешь, хватит ли до зарплаты. Просто живёшь.<br />
<br />
Прошло две недели. Я заходил в аккаунт ещё пару раз. Проверял, не пришли ли новые бонусы. Иногда система радовала: &#171;Активируйте промокод для вавада из вашего личного кабинета&#187;. Я активировал, крутил фриспины. Один раз выиграл пару тысяч на корм коту, другой раз — ничего. Я не расстраивался. Потому что главное я уже выиграл. И это главное — даже не сумма, а спокойствие.<br />
<br />
Женщину из магазина я так и не встретил больше. Пытался найти её, ходил в тот же супермаркет в то же время, но без толку. Оставалось надеяться, что у неё всё хорошо. Что она тоже где-то нашла свой промокод для вавада и, может быть, выиграла ещё больше. Я даже хотел оставить на кассе записку — мол, спасибо, вы изменили мою жизнь. Но побоялся показаться дураком. Всё-таки не каждый день тебя осчастливливает случайная незнакомка с двумя тележками и зависшим терминалом.<br />
<br />
Знаете, я теперь по-другому смотрю на очереди. Не бешусь, когда кто-то копается или долго пересчитывает сдачу. Жду спокойно. Потому что никогда не знаешь, что принесёт следующая минута. Может, промокод. Может, счастливый билет. А может, просто кот мяукнет вовремя. Главное — быть готовым. Не закрываться в своей скорлупе с гречкой и кефиром. Иногда удача приходит в самом нелепом виде. В мятом чеке от кассы. В очереди, где ты уже готов взорваться. В руках уставшей женщины, которая просто хотела освободить карман.<br />
<br />
Я всё ещё храню тот чек. Лежит в ящике стола, рядом с паспортом и договором на квартиру. Иногда достаю, смотрю и улыбаюсь. Чуду, которое случилось в обычный вторник. Без фанфар, без волшебства, просто потому что кто-то где-то написал промокод для вавада на обороте старой бумажки. И я не поленился его ввести.<br />
<br />
Спасибо тебе, неизвестная женщина. И тебе, кот, который мяукнул вовремя. И тому терминалу, который завис. Вы сделали мой год. А может, и не один. Теперь я точно знаю: если в следующий раз в очереди у кассы начнётся переполох, я не буду нервничать. Просто достану телефон и приготовлюсь принимать подарок. Вдруг он уже в пути?]]></description>
      <author><![CDATA[Иван Кулак]]></author>
      <category><![CDATA[День, когда завис терминал]]></category>
      <guid isPermaLink="false">urn:bitrix:forum:post:247</guid>
      <pubDate>Tue, 09 Jun 2026 09:47:42 UT</pubDate>
    </item>
  </channel>
</rss>