О введении в России института инвестиционного консультирования

В конце 2018 года вступит в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и статью 3 Федерального закона "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка" (далее – Нормативные изменения).

Нормативные изменения закрепляют  понятие деятельности по инвестиционному консультированию, которой признается "оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг, сделок с ними и (или) заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций". Инвестиционное консультирование будет осуществляться на основании договора (договор об инвестиционном консультировании).

Инвестиционным советником будет признаваться юридическое лицо, которое создано в соответствии с законодательством Российской Федерации, или индивидуальный предприниматель, являющиеся членами саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей инвестиционных советников, и включенные в единый реестр инвестиционных советников.

Единый реестр инвестиционных советников будет вести Банк России.  Для включения в него юридическое лицо и индивидуальный предприниматель должны соответствовать требованиям, установленным к инвестиционным советникам.

С текстом Нормативных изменений можно ознакомиться здесь

Предлагаем экспертам ответить на ряд вопросов, касающихся деятельности по инвестиционному консультированию:


Вопросы >

Начало: 31.05.2018
Конец: 15.06.2018

Голосование окончено

Вернуться в список голосований

Copyright © 2012 - 2017 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта