О повышении финансовой доступности в России

В феврале 2018 года Банк России опубликовал проект Стратегии повышения финансовой доступности в России на период 2018–2020 годов и провел его общественное обсуждение. Данный документ является первой стратегией, направленной на развитие доступности финансовых услуг в России. Документ разработан в соответствии с "Основными направлениями развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016 -2018 годов".

Основными целями Стратегии повышения финансовой доступности в России на период 2018–2020 годов, как отмечается в документе, на период ее реализации являются:

  1. повышение уровня доступности и качества финансовых услуг для потребителей финансовых услуг из отдаленных районов и сельской местности, субъектов малых и средних предприятий (далее – МСП) и групп населения с ограниченным доступом к  финансовым услугам (лиц с ограниченными физическими возможностями, пожилых людей, лиц с низким уровнем дохода);
  2. повышение скорости и качества доступа к финансовым услугам для населения, имеющего доступ к сети Интернет.

Окончательная редакция документа, как ожидается, будет утверждена в марте текущего года.

Подробнее с проектом Стратегии повышения финансовой доступности в России на период 2018 – 2020 годы вы можете ознакомиться здесь.

С информацией об общественном обсуждении проекта Стратегии повышения финансовой доступности в России на период 2018 – 2020 годы вы можете ознакомиться здесь .

Предлагаем экспертам ответить на следующие вопросы:


Вопросы >

Начало: 20.02.2018
Конец: 06.03.2018

Голосование окончено

Вернуться в список голосований

Copyright © 2012 - 2017 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта