О подходах к стимулированию активности акционеров и инвесторов по участию в управлении российскими публичными акционерными обществами

Банком России при выработке подхода к решению проблемы пассивности акционеров, прежде всего институциональных инвесторов, во втором полугодии 2017 года был опубликован Доклад для общественных консультаций «О подходах к стимулированию активности акционеров и инвесторов по участию в управлении российскими публичными акционерными обществам», в котором  был освещен  ряд проблем, связанных с указанной позицией акционеров в части реализации права голоса в общем собрании акционеров общества. 

В последнее время, как отмечается в Докладе, во всем мире ведется дискуссия по вопросу о возможных способах стимулирования миноритарных акционеров, прежде всего институциональных инвесторов, к более активному участию в вопросах корпоративного управления публичных акционерных обществ.

Ознакомиться с Докладом для общественных консультаций можно здесь.

Принимая во внимание проблемы, рассмотренные в данном Докладе, предлагаем Экспертам ответить на следующие вопросы.

Участие в голосовании доступно только для экспертов, перечень которых утвержден Советом финансового рынка
Для участия в голосовании необходимо быть Экспертом и авторизоваться

Вопросы >

Начало: 13.02.2018
Конец: 27.02.2018

Заканчивается через: 08д 19ч 20м

Вернуться в список голосований

Copyright © 2012 - 2017 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта