Регулирование криптовалюты в Российской Федерации

Криптовалюта как основной тренд предстоящего года нуждается в законодательном регулировании, которое, с одной стороны, будет обеспечивать правовые основы деятельности и защиту инвесторов, а с другой -  не будет являться сдерживающим фактором развития  нового направления.

 С середины 2017 года Банк России отмечал резкое количество запросов участников финансового рынка и СМИ по поводу криптовалют, получивших широкое распространение в мире, поскольку большинство операций с криптовалютами совершается вне правового регулирования как в Российской Федерации, так и в большинстве других государств.

Президент Российской Федерации по итогам совещания по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере, состоявшегося 10 октября 2017 года, в частности, поручил Правительству Российской Федерации совместно с Банком России до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство Российской Федерации, регулирующие процедуру публичного привлечения криптовалют путем размещения токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг.

С перечнем поручений Президента РФ по итогам совещания по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере, состоявшегося 10 октября 2017 года, можно ознакомиться здесь.

 12 декабря 2017 года состоялось совещание под председательством советника Президента РФ Германа Клименко по вопросам определения правового статуса криптовалют и их законодательного регулирования.  Участники совещания были проинформированы, что в феврале 2018 года Комитет Государственной Думы по финансовому рынку приступит к обсуждению законодательных инициатив в сфере криптовалют, которые в настоящий момент разрабатывают эксперты, Министерство финансов Российской Федерации и Банк России.

С информацией о совещании 12 декабря 2017 года по вопросам законодательного регулирования криптовалют можно ознакомиться здесь.

В связи с  повсеместным распространением криптовалют и  в связи с тем, что в настоящее время разрабатывается закон о криптовалюте в Российской Федерации, Совет финансового рынка предлагает экспертам ответить на следующие вопросы.

 

Участие в голосовании доступно только для экспертов, перечень которых утвержден Советом финансового рынка
Для участия в голосовании необходимо быть Экспертом и авторизоваться

Вопросы >

Начало: 12.01.2018
Конец: 26.01.2018

Заканчивается через: 09д 21ч 25м

Вернуться в список голосований

Copyright © 2012 - 2017 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта