Ориентиры политики в области регулирования финансового рынка: страхование

Чуть более полугода назад профессиональное сообщество сформулировало 233 основные задачи (ключевые показатели эффективности, КПЭ), решение каждой из которых в той или иной степени способствует развитию финансового рынка: появлению новых инструментов, снижению издержек участников рынка, расширению круга инвесторов и так далее.

Каждой из задач были присвоены оценки значимости A, B или C исходя из позиции, сформированной рабочими подгруппами при Рабочей группе по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации (далее – Рабочая группа по созданию МФЦ в Российской Федерации). В свою очередь, Банк России оценил приоритетность соответствующих инициатив со своей стороны по аналогичной шкале. Весь перечень сформулированных задач и оценок Вы можете увидеть на сайте Рабочей группы по созданию МФЦ в Российской Федерации.

Сегодня мы предлагаем Вам снова взглянуть на перечень задач, поставленных Вашей отраслью перед регулятором, и по тому же принципу оценить важность задач уже по состоянию на сегодняшний день. При этом не так важно, выполнена уже эта задача или реализация мероприятий, направленных на ее решение еще не началась, - голосование не стремится оценить процент выполнения, задача голосования – понять, не изменились приоритеты профессионального сообщества за прошедшие полгода.

Результаты такого голосования будут переданы модераторам соответствующих рабочих групп, которые в рамках ближайшей встречи с регулятором по обсуждению КПЭ, смогут скорректировать видение регулятора в отношении значимости отдельных задач для финансового рынка.

 

Значимость А подразумевает максимальную важности задачи для рынка, реализация данной задачи (если она еще не выполнена полностью) должна быть приоритетной по отношению к задачам с другими оценками.

Значимость B подразумевает, что решение задачи принесет очевидный положительный результат, однако при дефиците ресурсов такие задачи необходимо решать только после решения задач с важностью А.

Значимость C подразумевает, что регулятору следует выполнить данную задачу, но приоритет решения данных задач для регулятора должен быть ниже, чем для задач с важностью A или B.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что Вы можете оценить только наиболее Важные, по Вашему мнению, показатели.


Вопросы >

Начало: 12.06.2014
Конец: 20.06.2014

Голосование окончено

Вернуться в список голосований

Copyright © 2012 - 2017 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта