Совершенствование законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком

Принятый в июле 2010 года Закон № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон 224-ФЗ) фактически стал для Российской Федерации отправной точкой в данном направлении.

Принятие Закона 224-ФЗ также было важным шагом с точки зрения имиджа российского рынка – принятие закона обеспечивало соблюдение Российской Федерацией рекомендаций ИОСКО и ФАТФ.

В то же время необходимо отметить, что практика работы с Законом 224-ФЗ, а также принятыми в его развитие подзаконными актами показала, что построение эффективной системы противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком требует дальнейшего развития законодательства, в том числе изменения некоторых принципов, которые были заложены при разработке Закона 224-ФЗ, реализация которых на практике показала свою неэффективность.

В ближайшее время в рамках работы рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации планируются к обсуждению вопросы, связанные с совершенствованием регулирования системы противодействия неправомерному использованию информации и манипулированию рынком.

В этой связи Совет финансового рынка предлагает Вам ответить на ряд вопросов, касающихся возможных направлений совершенствования законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.


Вопросы >

Начало: 26.05.2014
Конец: 02.06.2014

Голосование окончено

Вернуться в список голосований

Copyright © 2012 - 2017 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта