Снятие ограничения на короткие продажи

17 марта 2014 года на сайте Центрального Банка РФ был опубликован Проект указания Банка России "О единых требованиях к правилам осуществления брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов".

Антикоррупционная экспертиза по проекту закончилась 24 марта.

В соответствии с проектом, требования, при которых не допускается возникновение или увеличение непокрытой позиции, в т.ч. временно непокрытой позиции по ценной бумаге (при совершении сделки за счет клиента на организованных торгах на основе заявок на покупку и заявок на продажу ценных бумаг по наилучшим из указанных в них ценам при том, что заявки адресованы всем участникам торгов и информация, позволяющая идентифицировать подавших заявки участников торгов, не раскрывается в ходе торгов другим участникам), не распространяются не только на сделки, которые заключаются в рамках выполнения брокером обязательств маркет-мейкера, но и на сделки, обязательства из которых допущены к клирингу с участием центрального контрагента.

Вы также можете прокомментировать данный проект и/или разместить обзор Ваших предложений по проекту здесь  

Совет финансового рынка благодарит всех экспертов, принявших участие в голосовании! Приглашаем всех желающих ознакомиться с результатами.


Вопросы >

Начало: 04.04.2014
Конец: 27.04.2014

Голосование окончено

Вернуться в список голосований

Copyright © 2012 - 2017 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта