<< База знаний: Индивидуальные инвестиционные счета
Страницы: 1
RSS
Подарок для мамы
Я всю жизнь была пай-девочкой. Школа с золотой медалью, университет с красным дипломом, работа в крупной компании ровно с того момента, как получила корочки. Всё по плану, всё правильно, всё как надо. Мама мной гордилась, подруги завидовали, начальство хвалило. В двадцать восемь лет я была образцом успешной и ответственной девушки.

Только вот счастья почему-то не было.

Я работала маркетологом, график ненормированный­, стресс постоянный. Домой приходила в десять вечера, падала на диван и просто тупила в телефон до полуночи. Выходные уходили на доделки и отсыпание. Жизнь превратилась в бесконечную гонку, и я не помнила, когда в последний раз делала что-то просто для души.

Мама переживала. Говорила: «Дочка, ты сгоришь на этой работе». Я отмахивалась. Думала, что так и надо, что это временно, что вот ещё немного, и я выбью повышение, тогда станет легче. Не становилось.

В один из таких вечеров я сидела в пустой квартире, смотрела на проливной дождь за окном и чувствовала, что выдохлась. Не просто устала — выгорела полностью. Ни сил, ни желаний, ни мыслей. Пустота.

Я взяла телефон, начала листать ленту, наткнулась на пост какой-то девушки. Она писала о том, как перестала бояться пробовать новое и как это изменило её жизнь. Обычный вдохновляющий текст, но меня зацепило. Я подумала: «А когда я пробовала что-то новое в последний раз?» И не вспомнила.

Тогда я решила сделать то, что раньше даже не рассматривала. Просто чтобы нарушить свою систему. Открыла браузер, нашла epicstar, зарегистрировал­ась. Сделала это на автомате, как будто выполняла рутинную задачу на работе. Сумму закинула минимальную, чисто символическую.

Я выбрала игру с яркой картинкой — там были бабочки и цветы, что-то очень женственное. Начала крутить. Первые минут десять я просто механически нажимала кнопку, не вникая. Потом заметила, что счёт немного подрос. Потом упал. Потом снова подрос.

И я поймала себя на мысли, что мне интересно.

Не из-за денег. Из-за ощущения, что я не контролирую результат. На работе я всё держу под контролем: стратегии, бюджеты, отчёты. А тут — просто нажала кнопку, и неизвестность. Это было непривычно и странно приятно.

Я расслабилась. Откинулась на спинку стула, перестала анализировать, просто смотрела. Играла около часа, ставила понемногу, не гналась за выигрышем. Потом переключилась на другой слот — с бонусными раундами. И тут экран засиял.

Я сначала не поняла, что произошло. Просто цифры начали расти. Быстро. Я смотрела, как увеличивается счёт, и не верила своим глазам. Десять тысяч. Двадцать. Пятьдесят. Когда всё остановилось, я пересчитала сумму три раза.

Сто восемьдесят тысяч рублей.

Я выключила телефон, положила его на стол, встала, прошлась по комнате. Сердце колотилось где-то в горле. Я не знала, радоваться мне или бояться. Потом села обратно и нажала кнопку вывода. Без раздумий.

Деньги пришли на карту через пару часов. Я сидела на кухне, пила зелёный чай и смотрела на уведомление от банка. И вдруг меня накрыло. Я вспомнила, что мама уже год мечтает о новом холодильнике. Её старому было пятнадцать лет, он гудел как трактор и постоянно тек. Она говорила, что надо бы купить, но всё откладывала, потому что помогала мне с ипотекой.

На следующее утро я поехала в магазин. Выбрала хороший холодильник, с функцией No Frost, большой, вместительный. Заказала доставку на мамин адрес. Когда вечером мама мне позвонила, у неё голос дрожал. «Дочка, это ты? Зачем? Откуда?» Я сказала, что получила премию на работе. Не стала рассказывать правду, она бы не поняла.

Мы проговорили с ней час. Мама плакала, я улыбалась. Впервые за долгое время я чувствовала, что сделала что-то правильное. Что-то настоящее, не связанное с KPI и отчётами.

Сейчас я иногда захожу на epicstar, когда чувствую, что снова начинаю выгорать. Ставлю копейки, играю без напряжения, отдыхаю. Никаких крупных выигрышей больше не было, и я не жду. Мне хватило одного раза, чтобы напомнить себе: жизнь — это не только работа и планы. Это ещё и возможность сделать что-то приятное для тех, кого любишь.

Мама до сих пор не знает правды про холодильник. Каждый раз, когда прихожу к ней в гости, я открываю его, смотрю на ровный свет внутри и улыбаюсь. И думаю о том дождливом вечере, когда я, ответственная пай-девочка, решила нарушить все свои правила. И не прогадала. Иногда самое лучшее, что можно сделать, — это просто позволить себе передохнуть и поверить в случайность.
Страницы: 1

Copyright © 2012 - 2019 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта