<< База знаний: Индивидуальные инвестиционные счета
Все форумы » Онлайн общение экспертов » Неожиданный вечер пятницы
Страницы: 1
RSS
Неожиданный вечер пятницы
Пятница, вечер, конец рабочей недели.

Обычно в это время я уже лечу домой, предвкушая два дня законного отдыха, встречи с друзьями, посиделки в баре или просто валяние на диване с сериалами. Но в этот раз всё пошло не по плану.

Началось с того, что утром сломалась машина. Стартер, стартер, зараза. Я отогнал её в сервис, мне сказали: "Готово будет только в понедельник". Пришлось вызывать такси, опаздывать на работу, отпрашиваться пораньше, чтобы успеть забрать какие-то документы. Короче, день с самого начала покатился под откос.

К шести вечера я уже был выжат как лимон. Друзья названивали, звали в бар, но я чувствовал, что не вывезу. Скажу больше: я чувствовал, что не вывезу даже разговоры. Хотелось просто тишины, темноты и чтобы никто не трогал.

Я приехал домой, рухнул на диван и уставился в потолок. Минут двадцать просто лежал и смотрел на белую краску, размышляя о том, как же всё достало. Потом рядом пристроился кот, начал мурчать, и стало чуть легче.

Телефон разрывался от уведомлений. Я пролистывал их механически, не вникая. Реклама, спам, рабочие чаты, где кто-то что-то обсуждал. И вдруг среди всего этого мусора я заметил сообщение от старого знакомого: "Слышал, ты в своё время интересовался ставками? Не подскажешь, где сейчас норм играть?".

Я улыбнулся. Интересовался. Да, было дело года три назад. Тогда я даже неплохо разбирался, следил за футболом, анализировал. Но потом как-то забросил, работа затянула, другие заботы появились.

Я ответил знакомому, что ничего не подскажу, не в курсе актуального. Но сообщение своё дело сделало — разбудило воспоминания.

Я снова взял телефон. Набрал в поиске "онлайн ставки на спорт". Вылезла куча вариантов, реклама, обзоры. Я листал без особого интереса, пока не наткнулся на сайт, который выглядел прилично и знакомо одновременно. Зашёл на главную, полистал разделы.

И вдруг меня дернуло зарегистрироват­ься.

Почему? До сих пор не могу объяснить. Может, просто хотелось отвлечься от этого дурацкого дня, от мыслей о сломанной машине и уставшей голове. Может, сработал рефлекс "а слабо?". Я заполнил форму, подтвердил почту и оказался внутри.

Интерфейс оказался знакомым, но обновлённым. Всё стало ярче, удобнее, быстрее. Я побродил по разделам, посмотрел на линию. Пятничный вечер — лучшее время для спорта. Топ-чемпионаты только начинаются, куча матчей, куча вариантов.

Я решил попробовать. Но с условием: чёткий бюджет, который не жалко. Тысяча рублей. Ровно столько, сколько стоит ужин в ресторане, куда я мог бы пойти с друзьями, если бы не усталость. Решил считать это альтернативным развлечением.

Пополнил счёт. Сделал вавада ставки на первый матч, который попался под руку. Поставил на победу фаворита, коэффициент смешной, но риск минимальный. И начал смотреть футбол.

Знаете это чувство, когда даже скучный матч становится интересным, если на кону хоть какие-то деньги? Вот это оно. Обычная игра середняков, которую я бы даже не включил, вдруг превратилась в триллер. Я сидел, вцепившись в телефон, комментировал каждый момент, ругался с телеком, радовался, когда моя команда забила.

Они выиграли 2:0. Я выиграл 250 рублей сверху.

Мелочь, а приятно. Я снова улыбнулся, уже не так устало. Настроение потихоньку выползало из минуса.

Следующий матч начинался через час. Я решил не останавливаться­. Почитал новости, изучил составы, посмотрел статистику личных встреч. Вспомнил, как раньше любил это делать — копаться в цифрах, искать закономерности, делать прогнозы.

Второй матч. Третья ставка. Снова победа.

Баланс рос. Не быстро, но стабильно. Я поймал себя на мысли, что впервые за весь этот дурацкий день не думаю о проблемах. Ни о машине, ни о работе, ни о начальнике, который бесит. Есть только я, футбол на экране и эти маленькие цифры, которые то растут, то падают.

К полуночи я сделал пять ставок. Три выиграл, две проиграл. Итог: плюс 800 рублей к изначальной тысяче. Не космос, но я провёл вечер с удовольствием и ещё остался в плюсе.

Перед сном я зашёл в приложение, проверил баланс. 1800 рублей. Выводить не стал, решил оставить на следующие выходные. Закрыл телефон, выключил свет и провалился в сон без сновидений.

Утром проснулся с удивительным чувством. Во-первых, выспался. Во-вторых, не было той привычной субботней пустоты, когда не знаешь, чем себя занять. Я уже знал, что вечером будет ещё футбол, будут матчи, будет возможность проверить свои аналитические способности.

За завтраком я открыл ноутбук и начал изучать линию на вечер. Читал новости про травмы, смотрел турнирные таблицы, анализировал мотивацию команд. Жена заглянула через плечо:

— Чем занят?
— Да так, изучаю кое-что, — ответил я уклончиво.
— По глазам вижу, что что-то задумал, — улыбнулась она. — Ладно, не буду мешать.

Она ушла в душ, а я продолжил. К обеду у меня был готов список из трёх матчей, на которые я планировал поставить. В каждом был уверен процентов на семьдесят, не меньше.

Вечером мы поужинали, жена ушла в гостиную смотреть свой сериал, а я устроился на кухне с ноутбуком. Налил чай, включил трансляцию первого матча и приготовился к вечернему марафону.

Снова сделал вавада ставки на выбранные события. Первый матч — победа. Второй — ничья, но я ставил на победу, так что минус. Третий — самый интересный. Аутсайдер против фаворита, коэффициент 3.8 на хозяев. Я изучил статистику: фаворит уже решил все турнирные задачи, играет вторым составом, мотивация нулевая. Аутсайдер борется за выживание, дома, при своих болельщиках.

Я рискнул и поставил на аутсайдера. Полторы тысячи.

Весь второй тайм я просидел на краю стула. Аутсайдер забил на пятьдесят пятой минуте. Фаворит проснулся, побежал вперёд, создал кучу моментов. Вратарь хозяев творил чудеса. Добавленное время — четыре минуты. Я смотрел на таймер и молился всем футбольным богам.

Финальный свисток. 1:0.

Я выдохнул так, что чай расплескался по столу. Зашёл в приложение — баланс показывал почти шесть тысяч. Коэффициент 3.8 сработал. Плюс четыре с лишним тысячи за один вечер.

Я откинулся на спинку стула и засмеялся. Жена прибежала из гостиной:

— Ты чего?
— Да так, — ответил я. — Хороший вечер.

Деньги я вывел на карту на следующее утро. Часть оставил для дальнейших ставок, остальное — на текущие расходы. Через неделю мы с женой сходили в тот самый ресторан, куда я не пошёл в пятницу с друзьями. Оплатил ужин, глядя на неё и улыбаясь.

С тех прошло месяца три. Я не превратился в профессионально­го игрока, не поставил всё на красное и не разорился. Но у меня появилось хобби, которое скрашивает серые вечера и добавляет эмоций в обычную жизнь.

Теперь каждый уикенд, когда идут топ-матчи, я сажусь за анализ, изучаю статистику и делаю вавада ставки на те события, в которых уверен. Не гонюсь за дикими коэффициентами, не пытаюсь отыграться, если проиграл. Просто получаю удовольствие от процесса и от того, что мозг работает, ищет закономерности, делает выводы.

Знаете, в чём кайф? Когда твой анализ срабатывает. Когда ты видишь, что все эти таблицы и новости не зря, что ты угадал развитие событий. Это как решить сложную задачу, как собрать пазл. А деньги — просто приятное дополнение.

Сегодня пятница. Машина уже починена, работа позади. Вечером буду делать ставки. Посмотрим, что принесёт этот уикенд.
Страницы: 1
Все форумы » Онлайн общение экспертов » Неожиданный вечер пятницы

Copyright © 2012 - 2019 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта