<< База знаний: Индивидуальные инвестиционные счета
Сообщения пользователя Михаил Литвин
по
Страницы: 1
Глаз Бога - для чего его используют люди
Представь: вечер, тебе пишет незнакомый номер, а в голове сразу куча вопросов — кто это, откуда у него мой номер и что ему вообще от меня надо. Обычно я в такой момент не гадаю, а иду проверять. Не вручную, конечно, а через бота, о котором за последние пару лет слышал, кажется, каждый.

Называется он Глаз Бога, и работает всё проще, чем кажется: вбиваешь номер, имя или фото — и получаешь карточку человека, собранную из открытых источников и утекших баз. Звучит как магия, но люди используют его совершенно по-житейски. Самый популярный запрос, если верить тем, кто внутри темы, звучит смешно: «женат или не женат». Серьёзно. Дальше идут проверки новых знакомых, продавцов б/у техники и машин, которые вечно перегораживают двор. В бизнесе ботом сверяют контрагентов перед сделкой, в найме смотрят, кого собираешься брать на работу, журналисты ищут факты, а блогеры — просто из любопытства. Занятная деталь: когда-то всё начиналось со ста рублей за подписку.

Но начинают все одинаково — с себя. Забиваешь свой номер, смотришь, что о тебе видно, офигеваешь и минут десять перевариваешь. А потом привыкаешь и пользуешься уже по делу. Один мой знакомый так проверял няню для ребёнка — и это, пожалуй, самый здравый кейс, который я слышал. Так что, если честно, это не про шпионские страсти, а про простой вопрос: кто рядом с тобой и стоит ли ему доверять.
Страницы: 1

Copyright © 2012 - 2019 Ассоциация «НП РТС». Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на настоящем сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Ассоциации «НП РТС».

Информация о владельце сайта Политика обработки ПДн